Unsere Kräuter-Küche
Regional, kreativ - frische Genüsse passend zu den Jahreszeiten neu entdecken, kosten, kennen- und lieben lernen: Kräuter, Obst, Gemüse, Honig, Schnäpse, Weine und Vieles mehr von unseren Frische-Lieferanten hier aus unserer Region:
Forellen von der Forellenzucht Baden Baden
Putenfleisch vom Koberhof aus Wittendorf
Schweinefleisch QS-BW zertifiziert von Oskar Gaiser, Baiersbronn
Eier vom Koberhof aus Wittendorf
Kartoffeln von Heinz Habeck, Oberiflingen
Äpfel, Erdbeeren von Klaus Schindler, Oberkirch
Honig von Susanne und Walter Gaiser, Baiersbronn
Schnäpse von Josef Schweiger, Lierbach
Unsere Leidenschaft gehört den Wildkräutern, welche wir auf Waldwiesen, an Bachläufen und in den Wäldern selber sammeln und gerne unseren Gästen servieren. Ein Einblick in die Welt der heimischen Wildkräutern in unserer Bildergalerie: Kräuter
360° Panorama
Blog | Kulinarik & Wandern
Wanderung zum Huzenbacher See
Seit 2014 gibt es ja den Nationalpark Schwarzwald und in dessen Fläche liegt auch der Huzenbacher See. Immer schon ein wunderbares Wanderziel, hat sich die Landschaft um den See in den vergangenen...
erste Wochen in 2025, Winter light !
also, liebe Leser, es war ein bisschen kalt, es gab ein bisschen Schnee, es gab Sonne, aber auch ungemütliche Tage mit sehr wechselnden Wetterverhältnissen.
Letztens bei einem Gespräch unter...
Weihnachtszeit - Winterzeit
Alle Jahre wieder - WEIHNACHTEN.
Weihnachten – wie, schon wieder, sagt der eine erschrocken, als wenn die Monate dazwischen ein Nichts gewesen wären und man über das Vergehen der Zeit baff erstaunt...
auf dem Holzweg Vol. 1
nun hat der Wanderkoch ja auf seine Touren meist einen Fotoapparat dabei und abends können die Gäste dann die Wanderung desselben Tages auf einem Bildschirm im Foyer als Diashow nochmals nachwandern....
was der Frühling und Sommer so mit sich brachte
Einsichten und Aussichten, stets mit der Absicht Liebe zur Natur und Freude am Wandern zu wecken. Nun hörte der Wanderkoch des Öfteren, dass dieses Jahr so wettertechnisch nicht das Beste war.
Begegnungen der besonderen Art....
Der Wanderkoch wandert ja so circa 1000 km pro Jahr durch die Wälder Baiersbronns. Meistens mit den Gästen und zuweilen auch mal alleine oder mit einem Freund. Und jede Wanderung ist anders. Natürlich...